往期閲讀
當前版: A10版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

“8033元工錢手機轉賬未成功 包工頭之後一直拖着不給”

一農民工從湖南來瓊討薪未果,無奈空手而歸

  □記者 廖自如

  本報訊 去年9月,湖南籍農民工吳傳友在萬寧市一建築工地幹水電工。今年1月6日,工地水電工程包工頭劉某將吳傳友的8033元工錢,通過手機轉賬給吳傳友時轉款失敗。後來,吳傳友多次聯繫劉某討要工錢,劉某一直不給。今年9月中旬,吳傳友從湖南來到海南,花了2000餘元路費,討要工錢未果,無奈空手而歸。

  吳傳友介紹,2019年9月,他和親戚一起從湖南來到萬寧市神州半島某項目工地水電班組幹活,每天工錢200元,一直幹到11月底,工錢共有9033元,他幹活的過程中借支1000元,剩餘8033元工錢。該工地水電工程包工頭劉某在今年1月6日晚上,通過手機轉賬發放水電班組工人的工錢,當天其他6名工人的工資已全部轉賬成功,但劉某在手機上給吳傳友轉出工資時轉款失敗。劉某對吳傳友的老鄉工友陽建令説:“你們回湖南後,再叫吳傳友查一下,如果他的工錢真沒有到賬,到時候我再轉給他。”

  吳傳友回湖南後查詢發現,8033元工錢一直沒有到賬。陽建令隨後打電話給劉某詢問情況,劉某支支吾吾沒有明確表態。春節過後,吳傳友曾多次撥打劉某的電話討要工錢,但劉某沒有接聽電話,信息也不回覆。

  為了討要8033元工錢,吳傳友于今年9月12日從湖南來海南萬寧。吳傳友要不到工錢,還搭上了2000餘元路費。

  9月24日,吳傳友委託在海口打工的親戚陽某,到他打工的萬寧神州半島某建築工地,找到工程項目承包單位四川弦月建設工程有限公司負責人郭先生。郭先生聽了陽某反映的情況後聯繫了劉某,詢問他是否把吳傳友的8033元工錢支付到賬,並要求他打印出銀行的轉賬記錄,但劉某一直未提供轉賬記錄。

  記者試圖聯繫劉某,但打電話他沒接,發信息他也沒有回覆。

  昨日,記者就吳傳友被欠薪一事與郭先生聯繫。郭先生回信息稱:“稍後給您回電話。”截至記者昨晚發稿時,郭先生一直沒有給記者回電話。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~海口交警部門:對交通造成影響,存在安全隱患,已建議及時整改,恢復原有路面秩序
~~~房產中介公司法務部門負責人:根據與購房者所籤的協議約定,必須等開發商支付的佣金到賬
~~~一農民工從湖南來瓊討薪未果,無奈空手而歸
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
居委會擅自劃設停車位 臨街商家意見大
“我何時才能拿到房產中介的1.4萬元購房返點款?”
“8033元工錢手機轉賬未成功 包工頭之後一直拖着不給”