往期閲讀
當前版: A10版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

居委會擅自劃設停車位 臨街商家意見大

海口交警部門:對交通造成影響,存在安全隱患,已建議及時整改,恢復原有路面秩序
居委會臨時劃設的停車位

  本報訊 近日,有市民向本報反映,在海口海墾東路上的公共停車位,被臨街商鋪經營者設置了路障,造成停車不便。記者走訪瞭解到,臨街商家擔心在店門口停車影響生意,故在停車位中間放置了石墩、塑料桶等物品進行遮擋。對此,海口交警部門表示,華墾社區居委會未經有關部門批准,擅自在路上劃設停車位,對交通造成影響,存在安全隱患,已建議居委會及時整改,恢復原有的路面秩序。記者 曹寶心 文/圖

  昨日上午,記者來到海墾東路看到,該路段上有多家臨街商鋪和一家農貿市場。靠近商鋪一側,劃有數十個停車位,由於道路中間有綠化帶隔離,劃設停車位後,路面幾乎縮減了一半,劃設的停車位緊挨着臨街商鋪。記者注意到,該停車位上零散地停着一些電動車和幾輛轎車。部分店鋪經營者在門前的停車位中間擺放了石墩、塑料桶等障礙物。一家粉湯店的老闆表示,由於擔心車輛停放影響店鋪經營,所以在停車位上放置障礙物。“我們每個月都有很大的租金壓力,車輛停在店門口會對生意造成影響。”該老闆表示,有幾次店門前停放了幾輛垃圾車,對粉湯店的生意帶來不良影響。一家臨街商鋪的經營者表示,該路段的停車位劃設不合理,沒有充分考慮商鋪經營者的壓力。

  記者隨後從海口交警支隊龍華大隊瞭解到,該處停車位為當地社區居委會臨時劃設,未經過有關部門批准。“在該路段劃設停車位,對交通造成影響,存在一定的安全隱患,停車位劃設並不合理。我們已建議居委會及時進行整改,恢復原有的路面秩序。”龍華大隊一名交警表示,由於臨時停車位劃線未及時清除,容易對車主造成誤導,因此交警暫時不會對停在該路段的車輛張貼罰單。

  海墾街道辦華墾社區居委會主任周經波表示,該停車位為居委會臨時劃設,用於規範附近車輛的停車秩序。“我們接到了臨街商鋪的投訴,目前正準備撤除。其間,我們允許臨街商鋪可自行用油漆擦除停車線,或制止車輛停放,但不能在路上設置路障,以免影響車輛通行。”

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~海口交警部門:對交通造成影響,存在安全隱患,已建議及時整改,恢復原有路面秩序
~~~房產中介公司法務部門負責人:根據與購房者所籤的協議約定,必須等開發商支付的佣金到賬
~~~一農民工從湖南來瓊討薪未果,無奈空手而歸
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
居委會擅自劃設停車位 臨街商家意見大
“我何時才能拿到房產中介的1.4萬元購房返點款?”
“8033元工錢手機轉賬未成功 包工頭之後一直拖着不給”