往期閲讀
當前版: A09版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
獨自進入病房診療時猥褻智殘女子

萬寧一醫生被提起公訴

  本報訊 未按照醫療操作規程,萬寧某醫院一醫生張某某在診療過程中,對有智力殘疾的婦女實施猥褻。近日,萬寧市人民檢察院依法以強制猥褻罪對張某某提起公訴。記者 暢凱

  五旬醫生獨自進入病房猥褻智殘女子

  被告人張某某,男,1967年出生,大學本科文化程度,因涉嫌強制猥褻罪,於2019年10月1日被萬寧市公安局取保候審。2020年6月5日,萬寧市人民檢察院繼續對其取保候審。

  經依法審查查明,2019年9月28日19時許,萬寧市某醫院住院病人艾某某(女,二級智力殘疾)稱身體不舒服,並將該情況告知護士胡某某,胡某某就將艾某某的情況告知時為值班醫生的張某某。胡某某讓張某某前往診療,張某某獨自進入309號病房,此時該病房僅有艾某某和張某某2人。張某某隨即對艾某某進行檢查,在檢查過程中對艾某某進行猥褻,隨後離開。

  2019年9月29日16時許,艾某某在母親的陪同下,到萬寧市公安局興隆分局河西派出所報案。次日,張某某被萬寧市公安局抓獲歸案。6月7日,張某某賠償艾某某11000元,艾某某及其母親黃某某出具諒解書,表示對張某某予以諒解。

  萬寧檢察院:應以強制猥褻罪追究其刑事責任

  萬寧市人民檢察院認為,被告人張某某利用其醫生身份,在對病人進行診療期間,未按照醫療操作規程對有智力殘疾的婦女實施猥褻,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第二百三十七條之規定,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以強制猥褻罪追究其刑事責任。被告人張某某認罪認罰,依據《中華人民共和國刑事訴訟法》第十五條的規定,可以從寬處理。根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第一百七十六條的規定,提起公訴,請依法判處。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
獨自進入病房診療時猥褻智殘女子~~~
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
萬寧一醫生被提起公訴