往期閲讀
當前版: A08版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

男子進學校偷電腦零件轉賣

瓊海法院:犯盜竊罪,判處有期徒刑3年半

  □記者 吳佳穗 

  本報訊 男子進入校園盜取學校電腦中央處理器,並將其轉手賣給他人。近日,瓊海法院依法審理該案,被告人雷某平犯盜竊罪,判處有期徒刑三年六個月,並處罰金10000元。

  今年1月4日16時許,被告人雷某平路過海南×××學院時,萌生了盜竊該校電腦中央處理器的想法,於是從該校工地進入校園,來到實訓樓某教室,趁機躲在教室角落裏。

  當日22時許,被告人雷某平發現無人後,利用教室內的鑷子將47個電腦中央處理器盜走。1月8日,被告人雷某平通過手機聯繫在深圳開店的謝某某,當日被告人雷某平到謝某某的店裏將47個電腦中央處理器以34460元的價格賣給了謝某某。

  1月9日,被告人雷某平將20000元贓款提現到名下的銀行卡賬户中,餘款14460元已用於日常花銷。經鑑定,該47個電腦中央處理器價值34460元。被盜電腦中央處理器未起獲。

  1月17日,瓊海警方在廣東省在被告人雷某平家中將其抓獲歸案。民警從被告人雷某平住所查獲黑色手機1部、銀行卡1張、盜竊時所穿的衣物。以上查獲的物品,除銀行卡外,其餘均隨案移送。

  又查明,查扣的銀行卡開户名為雷某平。瓊海市公安局已對該卡賬户餘額19617.54元進行凍結。

  瓊海法院認為,被告人雷某平以非法佔有為目的,祕密竊取他人財物,價值34460元,數額巨大,其行為已構成盜竊罪。被告人雷某平曾因犯盜竊罪被判處有期徒刑,刑罰執行完畢以後五年以內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰的本罪,繫累犯,應當從重處罰。被告人雷某平到案後能如實供述所犯罪行,並自願認罪認罰,依法可從輕處罰。凍結賬户中的贓款19617.54元,予以追繳,退賠給被害單位。被告人雷某平的違法所得34460元,扣除19617.54元后,餘款14842.46元予以繼續追繳,退賠給被害單位。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~海口中院:未通過英語四級考試且換算後的成績未達到學校要求的條件,駁回訴訟請求
~~~儋州兩男子敲詐勒索砂場股東獲刑
~~~海口一市民候車時手機被偷,22路公交車司機幫忙追回
~~~瓊海法院:犯盜竊罪,判處有期徒刑3年半
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
畢業拿不到學位證 他告海大
“不給錢就別想拉砂”
“偷了什麼?還不交出來”
男子進學校偷電腦零件轉賣