往期閲讀
當前版: A08版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

“偷了什麼?還不交出來”

海口一市民候車時手機被偷,22路公交車司機幫忙追回
海口22路公交司機王少儒(海口公交集團供圖)

  本報訊 10月14日晚,海口市民黃先生在候車亭等公交車時被一名竊賊夾走了手機,正好被海口公交集團二分公司22路司機王少儒看到,最終幫黃先生追回被盜手機,獲得乘客和市民點贊。

  記者 沈麗煥

  14日20時18分左右,王少儒行車抵達明珠廣場公交站,還未停車靠站下客。他發現,前方有一名男子手裏拿着鐵夾準備對在候車亭等車的市民作案。王少儒覺得此人是名扒手便急按喇叭警告,試圖阻止該男子的行為。不料該名男子無視喇叭聲。王少儒見該名男子得手,便立馬停車下車追趕。在公交車後門處,王少儒大聲呵斥一句:“你幹嗎?還不拿東西出來!下雨天還出來幹這種齷齪的事情。”該名男子見王少儒追了上來便停住了腳步。

  王少儒上前呵斥該名男子“到底偷了什麼東西?不拿出來我就報警了。”該名男子嚇得拿出手機,王少儒便要求其歸還給已經上了36路公交車的失主。整個過程用時2分鐘,為了不耽誤市民乘車時間,王少儒便返回車內繼續運營。

  據瞭解,當天20時左右,黃先生在明珠廣場站等36路公交車回家,候車時不知道手機被偷,等他上了36路公交車,聽到有人在後面大聲呵斥,也不知道發生了什麼事,後來才知道是自己的手機被偷了。為了表達感激之情,黃先生回家後撥打了12345政府熱線對王少儒進行表揚。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~海口中院:未通過英語四級考試且換算後的成績未達到學校要求的條件,駁回訴訟請求
~~~儋州兩男子敲詐勒索砂場股東獲刑
~~~海口一市民候車時手機被偷,22路公交車司機幫忙追回
~~~瓊海法院:犯盜竊罪,判處有期徒刑3年半
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
畢業拿不到學位證 他告海大
“不給錢就別想拉砂”
“偷了什麼?還不交出來”
男子進學校偷電腦零件轉賣