往期閲讀
當前版: A07版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
海口一企業生產不合格一次性口罩被查處

沒收6.85萬個口罩,罰7萬元

  本報訊 近日,記者從海口市市場監督管理局龍華分局獲悉,海口泰霖醫療用品有限公司生產不合格一次性使用口罩,被沒收不合格一次性使用口罩68500片,罰款7萬元。

  記者 李波

  8月4日,海口市市場監督管理局龍華分局接到省市場監督管理局關於移交醫用口罩產品質量監督抽查不合格檢驗報告的通知,執法人員隨即對位於海口市龍華區城西鎮的海口泰霖醫療用品有限公司倉庫進行檢查,發現該公司生產不合格一次性使用口罩。

  該分局介紹,經查,海口泰霖醫療用品有限公司於3月25日開始生產“泰霖”牌一次性使用口罩,規格為175×95mm、TL-02,數量有10片/包,也有50片/盒的包裝。外包裝上標有生產企業:海口泰霖醫療用品有限公司,地址:海南省海口市龍華區城西鎮金盤工業區建設三橫路金馬大廈4B-2單元,產品名稱:一次性使用口罩,有效期:二年。

  當日,執法人員現場查封一次性使用口罩產品68500片。海口泰霖醫療用品有限公司於5月9日向南京衡橋儀器有限公司銷售了1500片,價格為1元/片,銷售金額為1500元。上述一次性使用口罩按出廠銷售價格計算,產品貨值合計70000元。

  該分局相關負責人表示,鑑於海口泰霖醫療用品有限公司積極主動配合調查,在力所能及範圍內消除影響,未造成嚴重的後果。10月9日,該局依法責令海口泰霖醫療用品有限公司改正違法行為,並對該公司作出沒收不合格一次性使用口罩68500片、處罰款70000元的行政處罰。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
海口一企業生產不合格一次性口罩被查處~~~
~~~範圍涵蓋產業發展、民生公共服務、“五網”基礎設施提質等
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
沒收6.85萬個口罩,罰7萬元
5大類項目可申報明年省重點項目