往期閲讀
當前版: A05版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
我省規範住宅小區電動汽車充電設施建設管理流程

個人可申報安裝自用充電樁

  本報訊 昨日,記者從省住建廳瞭解到,為加快推進住宅小區電動汽車充電設施建設,省住建廳等部門共同發佈了《關於規範住宅小區電動汽車充電設施建設管理流程的通知》(以下簡稱《通知》),規範充電設施建設管理流程,個人可申報安裝自用充電樁。記者 符小霞

  《通知》要求,自用充電樁安裝前,由用户、充電樁安裝企業、充電樁提供方與物業服務企業簽訂《充電設施安裝承諾書》,明確電動汽車充電設施安裝責任、安全責任,以及後期運維運營責任等內容。公共樁安裝前,按照“誰投資、誰負責”的原則,由充電樁安裝企業、充電樁提供方與物業服務企業簽訂《充電設施安裝承諾書》,明確電動汽車充電設施安裝責任、安全責任,以及後期運維運營責任等內容。物業服務企業應負責協調安裝選址工作,協調業主劃分出充電設施統一安裝區域。

  住宅小區實行抄表到户的,自用充電樁用電報裝由用户或其委託的經辦人(含充電樁運營企業)向所在區域供電企業提出申請。公用充電樁用電報裝由物業服務企業或其委託的充電樁運營企業向所在區域供電企業提出用電報裝申請。住宅小區未實行抄表到户的,用户向物業服務企業提出安裝自用充電樁需求,由物業服務企業或其委託的充電樁運營企業向所在區域供電企業提出用電報裝申請。安裝公用充電樁,由物業服務企業或其委託的充電樁運營企業向所在區域供電企業提出用電報裝申請。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~海口世貿雅苑小區一業主:政府鼓勵購買,物業卻建議慎重考慮,買還是不買?
~~~男子被前女友告上法庭
我省規範住宅小區電動汽車充電設施建設管理流程~~~
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
“物業建議慎重考慮買新能源車”
分手後多次發微信威脅恐嚇
個人可申報安裝自用充電樁