往期閲讀
當前版: A05版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

分手後多次發微信威脅恐嚇

男子被前女友告上法庭

  □記者 吳佳穗 

  本報訊 小芳(化名)因訂購外賣與林偉(化名)相識相愛,兩人同居後生下孩子。後小芳覺得林偉無所事事,不能承擔為人父的責任,便離開林偉。為了挽回小芳,林偉多次通過微信威脅、恐嚇小芳,甚至以死相逼。後又製作帶有小芳照片的尋人啓事在微信朋友圈發佈,損壞其名譽。小芳遂將林偉告上法庭。

  2017年10月,小芳在海南某大學就讀時因訂購外賣與林偉相識,林偉主動加了小芳QQ及微信。在聊天過程中,林偉自稱是某大學大一體育生,正在創業。同年10月底,小芳與林偉開始同居生活。

  2018年7月,小芳跟隨林偉到江蘇省某縣一起生活,兩人未結婚登記。同年8月底,小芳生下一名女兒。生下孩子後,小芳發現林偉不思進取、遊手好閒,不能承擔為人父的責任。2018年10月,小芳獨自從江蘇省某縣回到海南東方的家中,不願再與林偉有任何瓜葛。

  小芳離開幾天後,林偉多次通過微信威脅、恐嚇小芳,甚至以死相逼。後又製作印有小芳照片的尋人啓事在微信朋友圈發佈,損壞小芳名譽,且揚言要在小芳老家張貼500份。小芳遂將林偉告上法庭,請求判令:一、解除原、被告非法同居關係;二、非婚生女兒歸被告撫養,被告獨自承擔撫養費;三、被告償還其透支原告信用卡上的費用5000元給原告;四、被告賠償其欺詐、恐嚇、威脅原告,發佈不實言論損害原告名譽,由此給原告造成的精神損害撫慰金30000元;五、本案訴訟費由被告承擔。

  海口市美蘭區人民法院經審理認為,原、被告雙方未經登記即同居生活,這種生活方式是當事人的自主選擇,不屬於法律調整範疇,雙方可自行解除。關於非婚生育女兒撫養問題,由於原告已於2018年10月與女兒分開生活,女兒在被告家生活,由被告負責撫養更有利其健康成長,原告應適當承擔撫養費。關於透支原告信用卡和賠償精神損害撫慰金,由於原告未能提供充分證據,法院不予支持。

  據此,海口市美蘭法院依法作出判決,小芳與林偉非婚生女兒由林偉負責撫養,原告小芳從2019年9月起,每月向被告林偉支付孩子撫養費人民幣500元,至女兒年滿十八週歲時止。駁回小芳的其他訴訟請求。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~海口世貿雅苑小區一業主:政府鼓勵購買,物業卻建議慎重考慮,買還是不買?
~~~男子被前女友告上法庭
我省規範住宅小區電動汽車充電設施建設管理流程~~~
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
“物業建議慎重考慮買新能源車”
分手後多次發微信威脅恐嚇
個人可申報安裝自用充電樁