往期閲讀
當前版: A05版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

“物業建議慎重考慮買新能源車”

海口世貿雅苑小區一業主:政府鼓勵購買,物業卻建議慎重考慮,買還是不買?
海口世貿雅苑小區地下車庫停滿車輛

  本報訊 “政府部門近幾年都在鼓勵大家購買新能源電動汽車,最近也出台了《住宅小區電動汽車充電設施建設管理流程(試行)》,但我們小區物業卻貼出通知,建議大家慎重考慮購買新能源車,這到底是怎麼回事呢?”昨日,海口世貿雅苑小區業主王先生撥打本報熱線反映此事。該小區物業對此解釋稱,目前有3個原因導致小區不具備安裝新能源車充電樁的條件。物業目前已留意到政府出台的新政策以及業主購買新能源車的需求,正在想辦法積極推進安裝充電樁一事。

  記者 蘇鍾 文/圖

  【鳳凰集運】

  已留意到相關政策,正想辦法推進安裝充電樁

  隨後,記者來到該小區物業辦公室瞭解情況。

  “我們小區比較大,大概有2000户,而現在地下停車位和地面停車位加起來不到1000個,停車缺口比較大,確實沒有多餘的位置安裝充電樁。”一名物業工作人員告訴記者,“另外,電路改造也是一個比較麻煩的事情,如果因為充電引發其他安全隱患,會引起業主不滿。”

  “小區一些業主最近在業主微信羣裏諮詢安裝電動汽車充電樁的問題,我們留意到相關政策,正在想辦法積極推進安裝充電樁一事,同時向廣大業主做好解釋工作。”該工作人員告訴記者,下一步,物業計劃與業主加強溝通交流,看是否可以共同推進充電樁安裝的相關事宜。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~海口世貿雅苑小區一業主:政府鼓勵購買,物業卻建議慎重考慮,買還是不買?
~~~男子被前女友告上法庭
我省規範住宅小區電動汽車充電設施建設管理流程~~~
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
“物業建議慎重考慮買新能源車”
分手後多次發微信威脅恐嚇
個人可申報安裝自用充電樁